Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
24.11.2021

Земельные участки академического лесничества переданы муниципалитету

Федеральное агентство лесного хозяйства уведомило мэрию Новосибирска о внесении в Единый государственный реестр недвижимости сведений о границах Новосибирского Академического лесничества. Изменения в границах лесничества не проводились.

Вместе с тем филиал ФКП Росреестра по Новосибирской области уведомил Рослесхоз о внесении в реестр зон и территорий сведений о местоположении границ  лесничества, которые отражаются на портале публичной кадастровой карты.

Как пояснили в администрации Советского района, Академическое лесничество расположено на землях города Новосибирска, ранее находившихся в ведении СО РАН. Согласно статье 7 Лесного кодекса РФ лесной участок — земельный участок, расположенный в границах лесничества. На текущий момент изменен собственник земельного участка, но не границы лесничества, что означает сохранение у указанных земельных участков статуса лесных.

Изменение границ в сторону уменьшения площади городских лесов запрещено законодательством РФ. Работы по охране, защите, воспроизводству лесов на данных участках проводятся в соответствии с Лесным кодексом.

Теперь переданные муниципалитету земельные участки необходимо включить в состав Новосибирского городского лесничества, а для этого выполнить лесоустроительные работы. Их в мэрии собираются провести в 2022-2023 годах. По итогу обследования территория будет исключена из состава Новосибирского Академического лесничества и одновременно включена в состав Новосибирского городского лесничества. Период, во время которого земельные участки не будут входить в какое-либо лесничество, не запланирован.

Источник: navigato.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 693

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки