Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
24.11.2021

В Саранске обсудили вопросы защиты лесного хозяйства ПФО

Во вторник, 23 ноября, в Доме Республики состоялось совещание Федерального агентства лесного хозяйства с регионами Приволжского федерального округа. На нем обсуждались такие важные вопросы как защита лесов от пожаров и декриминализация отрасли, сообщает пресс-служба главы Республики Мордовия.

Заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Вячеслав Спиренков отметил, что в 2021 году было принято 6 федеральных законов, направленных на совершенствование работы отрасли.

Одним из важных направлений является лесовосстановление.

В этом году очень серьезно идет эта работа. Сейчас мы заканчиваем акцию «Сохраним лес» - стояла задача посадить 70 миллионов деревьев по всей стране, и мы ее перевыполнили, - заявил Спиренков.

Участниками акции стали около 60 тыс. человек, на территории округа было высажено дополнительно 10 млн деревьев. Так, в Большеберезниковском районе 11 сентября было высажено полтора гектара будущего леса.

В 2021 году мы выполнили все целевые показатели проекта «Сохранение лесов». В том числе лесовосстановление выполнено на площади 2,4 тыс. га, приобретена техника и оборудование для проведения лесовосстановления и тушения лесных пожаров на общую сумму более 12 млн. рублей, а всего за время действия нацпроекта закуплено 46 единиц техники на сумму свыше 104 млн. рублей, - подчеркнул глава Мордовии Артем Здунов.

Источник: www.mordovmedia.ru
Просмотры: сегодня: 109, всего: 720

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки