Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
25.11.2021

Проблему реформирования лесного хозяйства актуализировали в Архангельской области

Заседание лесного совета при губернаторе Александре Цыбульском включило дискуссию по поводу нюансов модернизации принципов ведения деятельности в лесной отрасли. Об этом пишет ФАН.

Законы 3-ФЗ, 303-ФЗ и 304-ФЗ были приняты на территории Российской Федерации в текущем году. Они призваны по-новому регулировать лесную отрасль в стране. Например, проекты предполагают цифровизацию сферы параллельно с обновлением текущих информационных систем.

Тем не менее, данный экономический сектор по-прежнему сталкивается с определенными трудностями, на которых акцентировал внимание заместитель председателя Архангельского областного Собрания депутатов Александр Дятлов.

Так, со слов Дятлова, новые законы должны организовать стабильную систему мониторинга передвижения древесины посредством электронного документооборота, а также регистрирования объектов в системе ЛесЕГАИС. Соответствующие акты вступают в силу после 1 января следующего года.

При этом некоторые подзаконные акты, требующиеся для новых процедур и эффективного оборота документов в онлайн-формате, не приняты. Более того, до конца не прошла тесты программа ЛесЕГАИС.

По этой причине Архангельское областное собрание депутатов обращается с просьбой к Правительству России внести корректировки в сроки принятия подзаконных актов. Помимо этого, облсобрание указывает на обновление, при необходимости, федерального законодательства в вопросе смещения сроков внедрения новой системы. Как считают депутаты, закон № 3-ФЗ лучше всего вводить в действие в 2023 году.

Меры отечественных властей по защите национальных лесных ресурсов создадут множество проблем лесопромышленному бизнесу, зарегистрированному в Китае, полагают экономические обозреватели.

Источник: nation-news.ru
Просмотры: сегодня: 2, всего: 718

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки