Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
30.12.2021

ПЛАН НЕ УДАЛСЯ: ЛЕСОНАРУШИТЕЛЬ ЗАДЕРЖАН ПРИ ПОПЫТКЕ ХИЩЕНИЯ ДРЕВЕСИНЫ

В декабре текущего года мировой судья судебного участка № 2 Первомайского района рассмотрел в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении жителя города Барнаула Алтайского края, обвиняемого по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража, тайное хищение чужого имущества).

Лесонарушение произошло в Первомайском районе 4 октября 2021 года, на территории Калининского участкового лесничества Бобровского лесничества. Мужчина при помощи бензопилы спилил с корня ветровальные деревья породы сосна общим объёмом 5,06 м3, а затем раскряжевал их на чурки. Ущерб планируемого хищения составил 3 404 рубля.

При помощи автомобиля ГАЗ-330210 злоумышленник начал вывозить древесину частями. Планировалось несколько рейдов, но осуществить задуманное не удалось — так как в ходе транспортировки груза автомобиль был задержан сотрудниками полиции.

Подсудимый вину признал и полностью возместил ущерб в добровольном порядке. Суд признал жителя Барнаула виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 6 000 рублей. Вещественные доказательства — сосновые чурки - переданы в Межрегиональное территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Алтайском крае и Республике Алтай для их реализации и обращения полученных средств в доход государства. Приговор вступил в силу 21 декабря 2021 года.

Управление лесами Минприроды АК напоминает!

Рубка сухостойных и ветровальных деревьев без разрешительных документов, квалифицируется как хищение/уничтожение или повреждение государственного имущества. В зависимости от размера причинённого ущерба, наступает административная или уголовная ответственность.

Источник: rosleshoz.gov.ru
Просмотры: сегодня: 2, всего: 1800

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки