Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
06.05.2022

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ НАРАЩИВАЕТ ГРУППИРОВКУ ПО ТУШЕНИЮ ЛЕСНЫХ ПОЖАРОВ

Сегодня в Уральском федеральном округе тушат 13 лесных пожаров на общей площади 10 тысяч гектаров, четыре пожара на площади 3 800 гектаров локализованы. На тушении работает 1035 человек, 209 единиц техники. Кроме того, за сегодня уже ликвидировано 12 лесных пожаров на площади полторы тысячи гектаров.

Наиболее сложная ситуация в Курганской области: там действуют 7 пожаров на площади 10 тысяч гектаров. В Зауралье находится заместитель начальника Департамента лесного хозяйства по УФО Сергей Куплевацкий для осуществления координации деятельности по тушению лесных пожаров. Он передает, что серьезная обстановка складывается в Кетовском районе, где на тушении работает более тысячи человек и 188 единиц лесопожарной и необходимой специальной техники.

- Работы ведутся вдоль трассы Курган-Тюмень, там из-за порывистого ветра образовалось задымление, поэтому трассу приходилось перекрывать, в том числе, чтобы крупногабаритной лесопожарной технике было удобно маневрировать, - отмечает Сергей Куплевацкий. – Сегодня по погодным условиям полеты авиации отменены, один самолет БЕ-200 дожидается благоприятных условий, второй нуждался в ремонте, в течение дня его отремонтировали, и завтра, как только позволит погода, оба самолета будут задействованы на тушении.
Кроме того, сегодня в 17-40 в Курган прибудет самолет Ил-76, который доставит 100 человек парашютно-десантных служб региональных авиабаз из Карелии и Коми. Напомним, что в Зауралье уже работают лесные пожарные из Свердловской области, Югры, Омска, Йошкар-Олы и Архангельска.  

Стоит добавить, что в уральских субъектах действует 587 патрульных групп, в том числе совместных с сотрудниками МВД и МЧС России. Проведено 9 984 патрулирования. К административной ответственности привлечено 166 лиц за нарушение правил пожарной безопасности. Назначено штрафов на сумму почти 5 миллионов 700 тысяч рублей.

Сегодня на заседании окружного штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров Департамент лесного хозяйства по УФО поручил региональным лесным ведомствам Курганской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областей обеспечить готовность мобильных групп (20-30 человек) для оперативного межмуниципального маневрирования сил и средств учреждений по тушению лесных пожаров в те территории, где прогнозируется повышение класса пожарной опасности.

Источник: rosleshoz.gov.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 328

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки