Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
12.05.2022

АЛЕКСАНДР ЦЫБУЛЬСКИЙ ПРИЗВАЛ ЖИТЕЛЕЙ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ СОБЛЮДАТЬ ПРАВИЛА ПРОТИВОПОЖАРНОГО РЕЖИМА В ЛЕСУ

Поводом стал первый лесной пожар, зафиксированный с момента установления в Поморье пожароопасного сезона.

- Он произошел сегодня в Северодвинском лесничестве на площади 0,27 гектара. Причина – неосторожное обращение с огнем. К настоящему времени пожар локализован, наши огнеборцы рассчитывают полностью ликвидировать его к 17 часам, – сообщил в своем телеграм-канале губернатор Архангельской области Александр Цыбульский. – По сравнению с прошлым годом мы в девять раз увеличили по всей территории Архангельской области план наземного мониторинга лесного фонда на предмет возникновения пожаров. Но это не значит, что посетители леса могут надеяться на пожарных и терять собственную бдительность. Как сообщает Северное УГМС, в ближайшие дни нас ждет сухая и ветреная погода. Убедительная просьба ко всем строго соблюдать правила противопожарного режима.

На тушении пожара работают пять лесных пожарных и малый лесопатрульный комплекс.

Напомним, что пожароопасный сезон в лесах Архангельской области установлен с 28 апреля. 

Согласно Правилам противопожарного режима в РФ, запрещается:

  • выжигать сухую травянистую растительность, стернь, пожнивные остатки на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, населенных пунктов;
  • выжигать сухую травянистую растительность в границах полос отвода и придорожных полосах автомобильных дорог, в границах полос отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов, разводить костры, сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы, а также оставлять сухостойные деревья и кустарники.

Региональная диспетчерская служба ЕЛЦ работает в круглосуточном режиме. При обнаружении пожара в лесу необходимо немедленно сообщить о возгорании по телефонам лесной охраны: 8-800-100-94-00, (8-8182) 41-06-41.

Источник: rosleshoz.gov.ru
Просмотры: сегодня: 2, всего: 276

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки