Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
12.05.2022

В ЧЕРНОГОРСКЕ ВЫСАДИЛИ 50 ПАМЯТНЫХ СОСЕН

В Хакасии продолжаются мероприятия в рамках международной акции «Сад памяти». На этот раз к акции присоединился город Черногорск, в котором высадили 50 мемориальных деревьев в сквере напротив площади Победы.

Международная акция «Сад Памяти» проходит в Республике третий год подряд при поддержке министерства. Сегодня в Черногорске высаживаем 50 молодых сосен в память о героях, погибших в годы Великой Отечественной войны. Проведение таких акций очень ценно, в том числе для молодого, подрастающего поколения, так как Великая Отечественная война затронула всех в нашей стране, - открыл мероприятие министр природных ресурсов и экологии Хакасии Владимир Лебедев.

Участие в памятной акции приняли сотрудники Минприроды Хакасии, представители администрации г. Черногорска, волонтёры Победы, учащиеся Черногорского горно-строительного техникума и работники городского хозяйства. Посадочный материал предоставило Боградское лесничество.

Напомним, лесовосстановительная кампания проходит в рамках реализации национального проекта «Экология». Всего в текущем году в рамках акции «Сад Памяти» планируется высадить около 95 тыс. деревьев.

Главная цель акции – это создать зелёные памятники каждому, кто погиб в годы Великой Отечественной войны. За первые два года к акции присоединилось более 2 миллионов человек из всех 85 регионов России.

Международная акция «Сад памяти» организована АНО «Сад Памяти», Всероссийским общественным движением «Волонтёры Победы» и Фондом памяти полководцев Победы при поддержке Минприроды России, Рослесхоза, а также Всероссийского общества охраны природы в рамках национального проекта «Экология».  Впервые акция была проведена в 2020 году. Её цель – увековечить память каждого, кто погиб в годы Великой Отечественной войны. Всего — 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших.

Источник: rosleshoz.gov.ru
Просмотры: сегодня: 2, всего: 280

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки