Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
20.06.2022

В Холмогорском лесничестве начались лесоустроительные работы

Архангельская область вошла в первую тройку регионов страны по проведению в пилотном режиме масштабного лесоустройства. Результаты этой работы станут основой для планирования и реализации мероприятий по сохранению лесов. В этом году запланировано проведение лесоустроительных работ более чем в половине лесничеств Поморья.

Полевые работы в Холмогорском лесничестве стартовали в начале июня – сотрудники Архангельского филиала «Рослесинфорг» провели коллективную тренировку совместно с представителями минлеспрома региона, арендаторов лесных участков. На изучение таксационных площадей выехали 59 специалистов области, тренировку провел заместитель директора Архангельского филиала «Рослесинфорг», заслуженный лесовод России Сергей Торхов.

— Специалисты выполнили задачу по таксации десяти пробных площадей. Все участки включали наиболее характерные для местности лесные насаждения. По итогам тренировки все сотрудники филиала допущены к полевым работам, – рассказал директор филиала Андрей Третьяков.

Во время тренировочных мероприятий отработаны вопросы по правилам рубок ухода за лесом, заготовки древесины, лесовосстановления, пожарной и санитарной безопасности в лесах. Подобные тренировки для выполнения лесоустроительных работ прошли также в Обозерском и Яренском лесничествах.

— В этом году будет устроено более 1 миллиона гектаров земель лесного фонда Холмогорского лесничества, сейчас здесь работает  несколько лесоустроительных партий сотрудников Рослесинфорга, – отметил министр природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Игорь Мураев. –Комплекс современного лесоустройства и интенсивной модели лесопользования позволит наиболее полноценно реализовать в регионе принципы бережного, экологического, рационального использования лесов, обеспечения неистощимости лесных ресурсов.

Источник: rosleshoz.gov.ru
Просмотры: сегодня: 2, всего: 121

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки