Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
20.06.2022

Заседание оперативного штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров состоялось в департаменте лесного хозяйства по ЦФО

17 июня 2022 года в Департаменте лесного хозяйства по Центральному федеральному округу состоялось заседание федерального штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров в формате видеоконференции.

Первым вопросом участники оперативного штаба проанализировали лесопожарную обстановку за прошедшую неделю, в период с 10 июня 2022 года по 16 июня 2022 года на территории Центрального федерального округа зарегистрировано 7 лесных пожара общей площадью 9,22 (в том числе 1 лесной пожар на землях особо охраняемых природных территорий). Пожары ликвидированы в первые сутки.

Особый противопожарный режим введен на всей территории: Белгородской, Воронежской, Липецкой, Московской и Ярославской областей, в 4 муниципальных районах Тверской области.

Запрет/ограничение на посещение лесов и въезд в них транспортных средств введен: на всей территории Смоленской и Ярославской областей.

Органам исполнительной власти в области лесных отношений даны поручения по организации в субъектах Российской Федерации Центрального федерального округа эффективной работы по выявлению возгораний на землях лесного фонда, оперативному принятию мер по тушению лесных пожаров и своевременному наращиванию сил и средств лесопожарных служб в зависимости от лесопожарной обстановки, интенсивности распространения возгорания и типа лесорастительных условий.

Вторым вопросом участники оперативного штаба рассмотрели выполнение объемов лесовосстановления на территории Центрального федерального округа.

В субъектах Российской Федерации Центрального федерального округа по состоянию на 16 июня 2022 года лесовосстановление проведено на площади 37353,48 га, что составляет 123,4 % от календарного плана.

Лесовосставноление в полном объеме выполнено во всех субъектах Центрального федерального округа, в соответствии с календарным планом.

По выполнению объемов лесоводственного ухода наибольшее отставание от календарного плана в Московской, Тамбовской и Рязанской областях.

Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации Центрального федерального округа, уполномоченным в области лесных отношений поручено обеспечить выполнение мероприятий по воспроизводству лесов в полном объеме.

Источник: rosleshoz.gov.ru
Просмотры: сегодня: 2, всего: 142

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки