Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
03.08.2022

На территории Ярославской области введен особый противопожарный режим

На территории Ярославской области введен особый противопожарный режим. Соответствующий Указ подписан Врио Губернатора Ярославской области Михаилом Евраевым. Он продлится 21 день и предусматривает запрет на посещение лесов.

«По данным Гидрометеоцентра август в этом году будет достаточно жарким, поэтому было принято решение вновь ввести особый противопожарный режим. Охрана лесов от пожаров будет продолжаться по нескольким направлениям: от проведения противопожарных мероприятий и профилактической работы с населением до пресечения нарушений правил пожарной безопасности на территории лесного фонда и постоянного мониторинга ситуации», - отметил заместитель Председателя Правительства Ярославской области Артем Молчанов.

Во время действия особого противопожарного режима запрещены разведение костров при посещении участков, предназначенных для отдыха граждан, сжигание твердых бытовых отходов, мусора на землях лесного фонда и выжигание травы на территориях, непосредственно примыкающих к зеленой зоне, проведение иных пожароопасных работ.

«На территории лесного фонда сейчас активно проводятся работы по созданию минерализованных полос, которые являются барьером для перехода огня на лесной массив, прочищаются ранее созданные минерализованные полосы, обустраиваются места отдыха и другие мероприятия, направленные на профилактику возгораний», - пояснил и.о. директора регионального департамента лесного хозяйства Иван Хитров.

Напомним, что с 8 июня ужесточено наказание за нарушение правил пожарной безопасности. Так за нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима, режима чрезвычайной ситуации в лесах, возникшей вследствие лесных пожаров: влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от шестидесяти тысяч до девяноста тысяч рублей; на юридических лиц - от шестисот тысяч до одного миллиона рублей.

Источник: rosleshoz.gov.ru
Просмотры: сегодня: 7, всего: 189

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки