Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
21.09.2022

Департамент лесного хозяйства по УФО договорился с МВД о совместных проверках

Сегодня, 21 сентября, в Департаменте лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу прошло рабочее совещание с представителями линейного отдела МВД России на станции Екатеринбург-Пассажирский. Представители ведомств договорились о совместных проверках железнодорожного транспорта, перевозящего лесоматериалы.

Чтобы пресечь нелегальный вывоз с территории УрФО необработанной и грубо обработанной древесины хвойных и ценных лиственных пород подобные проверки проводятся в нескольких уральских регионах. Как правило, инспекторы Департамента и представители Уральского таможенного управления проверяют автовозы в Курганской и Челябинской областях – субъектах, примыкающих к границе с Казахстаном. Но железнодорожный транспорт совместные проверки до сих пор не затрагивали. Теперь эта работа будет налажена в Свердловской области.

Инспекторы Департамента лесного хозяйства по УФО в таких случаях будут проверять наличие электронного сопроводительного документа на транспортировку древесины и его соответствие перевозимой партии. Это является частью работы по противодействию незаконной заготовке древесины и ее нелегальному обороту.

Источник: rosleshoz.gov.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 261

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки