Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
16.11.2022

Предприятия ЛПК на Северо-Западе России переживают кризис

Предприятия ЛПК на Северо-Западе России переживают кризис

Уход с российского рынка IKEA и UPM неизменно повлёк сокращение персонала. ТАСС со ссылкой на заместителя председателя правительства Новгородской области Илью Маленко сообщает, что производство на предприятиях этих компаний в регионе остановлено. При этом оставшимся сотрудникам продолжают выплачивать зарплату.

«На сегодняшний момент можно сказать, что как минимум два крупных лесных предприятия — компания IKEA и UPM — находятся в простое, соответственно, не работают, при этом выплачивая денежные средства тем работникам, которые остались. Осталось в обоих случаях порядка 60% от личного персонала. В случае с IKEA — 50%, с UPM — 70%», — отметил он. 

В среднем же по области объёмы лесопереработки упали приблизительно на 50% в сравнении с показателями 2021-го года. По словам Ильи Маленко сегодня многие регионы Северо-Запада страны столкнулись с сокращением работы ЛПК. 

Причина тому — беспрецедентные санкции, введённые в отношении производителей, поставщиков и логистических компаний. Ограничения вынудили предприятия леспрома переориентировать свои потоки, а это вызвало удорожание логистики.

Источник: forestcomplex.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 353

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки