Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
18.11.2022

На Вологодчине предложили разрешить вывоз древесины через все пункты пропуска с дружественными странами

Поддержка лесного комплекса в условиях кризиса должна включать в себя улучшение условий экспорта. Так считают в Вологодской области, власти которой предложили разрешить вывоз лесопродукции на экспорт через все пункты пропуска на границе с дружественными странами. Это, как считают на Вологодчине, позволит лесопромышленникам наладить новые каналы экспорта. 

«Мы предлагаем разрешить убытие лесопродукции из Российской Федерации через все пункты пропуска через государственную границу с дружественными странами, что потребует модернизации или создания с нуля необходимых условий для контроля за передвижением древесины. Для определения необходимых средств на выполнение модернизации пунктов пропуска мы также не располагаем необходимой информацией об их материально-техническом и ресурсном состоянии», — сообщили ТАСС в пресс-службе правительства региона.

Для Вологодской области работа лесопромышленного комплекса имеет большое значение, поскольку он является одной из ключевых отраслей экономики региона. На сегодняшний день в ЛПК на Вологодчине занято около 40 тыс. человек. 

ТАСС сообщает, что власти Вологодской, Архангельской областей и Карелии подготовили целый пакет предложений, направленных на поддержку лесной отрасли. Он включает снижение нагрузки на арендаторов лесных участков за счёт начисления арендной платы по фактическому объёму заготовленной древесины, увеличение размера компенсации расходов на транспортировку продукции, выделение квот подвижного состава для предприятий СЗФО и т.д.

Источник: forestcomplex.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 318

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки