Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
21.11.2022

Более 350 га лесов передали под охрану в Пинском районе

21 ноября, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Пинском районе под охрану взяли 354,9 га ценных участков леса, которые являются типичными биотопами. Решение Пинского райисполкома опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Типичные биотопы выявлены на территории Ласицкого лесничества. В частности, в долине реки Простырь выявлены 62,4 га черноольшаника таволгового. Второй участок почти в три раза больше. Там в долине реки Стырь на 175 га растут черноольшаники таволговые, осаковые и болотно-папоротниковые. Третий участок занимает 117,5 га. Там на избыточно увлажненных почвах и низинных болотах произрастают черноольшаники с березой и березняки осаковые и папоротниковые.

Выявлены биотопы в целях реализации указа №108 "Об экологической сети". "В этом случае речь идет об ядрах "Простырь" и "Припятский" национальной экологической сети. Возраст насаждений в выявленных биотопах варьируется от 60 до 80 лет", - обратила внимание заместитель начальника отдела контроля за охраной и использованием земель, недр, биоразнообразия, особо охраняемых природных территорий Брестского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Диана Ничипорук.

На этих участках установлен очень строгий режим охраны и использования. Например, запрещается проведение всех видов рубок, заготовка лесных ресурсов, движение транспорта вне дорог и другие мероприятия. В связи с этим Столинский лесхоз обязан обеспечить в шестимесячный срок внесение изменений в лесоустроительный проект. Также прекращаются права лесопользования по выданным ранее разрешительным документам.

Решение Пинского райисполкома вступает в силу после его официального опубликования.

К слову, в Брестской области выявлено и передано под охрану уже более 5 тыс. га ценных участков леса. Работа в этом направлении продолжается.

Источник: www.belta.by
Просмотры: сегодня: 5, всего: 245

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки