Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
23.11.2022

Организация защиты имущественных прав и законных интересов РФ в области лесных отношений

22 ноября 2022 года Департамент лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу в лице и.о заместителя начальника Департамента лесного хозяйства по ДФО Олега Грущенко принял участие в совещании, проводимом заместителем руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Вячеславом Спиренковым в режиме видеоконференции на тему «Организация защиты имущественных прав и законных интересов Российской Федерации в области лесных отношений и представительство от лица Рослесхоза в судебных органах».

На данном совещании обсуждались итоги реализации Федерального закона № 280–ФЗ и меры, принятые территориальными органами Рослесхоза в части защиты имущественных прав и законных интересов Российской Федерации в области лесных отношений, в 2022 году.

«Согласно действующей редакции Федерального закона 280-ФЗ «О лесной амнистии», региональные лесные ведомства должны привести сведения Государственного лесного реестра в соответствие с данными Единого государственного реестра недвижимости до 1 января 2023 года, так же в Государственную думу внесен проект о продлении срока 280-ФЗ о лесной амнистии до 2026 года», - отметил заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Вячеслава Спиренков.

«По состоянию на 01.11.2022 из 21795 земельных участков указанных в  уведомлениях Росреестра за весь период действия Федерального закона № 280–ФЗ, Департаментом лесного хозяйства по ДФО и органами исполнительной власти субъектов, уполномоченными в области лесных отношений, были рассмотрены 16437 земельных участков или 87,2 % всех имеющихся пересечений.

По итогам работ по приведению сведений ГЛР в соответствие со сведениями ЕГРН по результатам рассмотрения Уведомлений Росреестра на текущий период из ГЛР исключено 6367 земельных участка (66,3 % от количества земельных участков, соответствующих нормам Федерального закона № 280–ФЗ и подлежащего исключению из ГЛР).

Кроме того, Департаментом в пользу Рослесхоза обжалованы 35 документов территориального планирования, на общей площади 47 тыс. га., поданы 15 исковых заявлений по исключению из ЕГРН границ населенных пунктов, пересекающихся с границами земель лесного фонда.

Также Департаментом были приняты решения о наличии оснований для судебной защиты имущественных прав и законных интересов Российской Федерации в области земельных отношений по 297 земельным участкам, в результате чего в судебные органы поданы 85 исковых заявлений, 30 из которых на текущий момент удовлетворены в пользу Рослесхоза», – резюмировал Олег Грущенко в рамках доклада на совещании.

Работа Департамента по защите имущественных прав и законных интересов Российской Федерации в области лесных отношений планируется к продолжению в 2023 году.

Источник: rosleshoz.gov.ru
Просмотры: сегодня: 4, всего: 204

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки