Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
19.01.2023

Volvo Group разрабатывает новое поколение технологий для автономных грузоперевозок

Volvo Group Venture Capital AB инвестирует в основанную в Канаде компанию Waabi Innovation Inc, занимающуюся разработкой следующего поколения технологий автономных грузоперевозок. Инвестиции подчеркивают общую приверженность компаний пересмотру способов перемещения товаров и ускорению развертывания транспортных решений будущего.

«Компания Waabi использует передовые технологии искусственного интеллекта для тестирования, оценки навыков и в конечном итоге обучения виртуального водителя безопасному и эффективному маневрированию в готовом к коммерческому использованию автономном решении для грузоперевозок. Мы впечатлены тем, чего они добились, и видим, что Volvo Group может внести существенный стратегический вклад в развитие своего бизнеса. В настоящее время мы изучаем способы сотрудничества», – рассказал Мартин Витт, президент Volvo Group Venture Capital.

Сегмент грузовых перевозок быстро растет, причем подавляющее большинство товаров перевозится автотранспортом. В Volvo Group считают, что полностью автономные грузовые перевозки являются ключевыми факторами, обеспечивающими дополнительную вместимость, лучшую безопасность и повышенную эффективность транспорта, а также помогают водителям на утомительных маршрутах.

Waabi разрабатывает технологию искусственного интеллекта следующего поколения для решения проблемы автономии в масштабе. Недавно компания представила Waabi Driver, свое основное автономное решение для грузоперевозок, предназначенное для крупномасштабной коммерциализации и безопасного развертывания. Это решение дополняется масштабируемым высококачественным симулятором Waabi World, в котором водителю предлагается широкий спектр сценариев, необходимых для оттачивания навыков вождения, и прокладывается путь к широкому внедрению автономных грузоперевозок.

«Автономность когда-нибудь изменит грузоперевозки и логистику, но индустрия беспилотных автомобилей еще не решила эту проблему, – делится Рейчел Уртасун, генеральный директор Waabi. – Наш подход, основанный на искусственном интеллекте, является ключом к раскрытию этой реальности в масштабе. Инвестиции Volvo Group в Waabi знаменуют собой следующий шаг на нашем пути, особенно в отношении нашей общей приверженности безопасности».

Источник: lesprominform.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 244

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки