Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
Ведущие предприятия на российском рынке СГИ

Ведущие позиции по выпуску СГИ, начиная с 2018 г. занимает турецкая компания «Hayat Kimya». В этом году в Татарстане был построен первый завод компании, второй завод там же вошел в строй в 2019 г. Третий завод компания ввела в 2021 г. в Калужской области, в конце 2022 г. состоится ввод второй линии. Совокупный выпуск СГИ продукции на всех четырех заводах компании «Hayat» составит 280 тыс. тонн. Пожалуй, с появлением компании «Hayat» началось масштабное производство СГИ. Российский рынок СГИ вступил в фазу насыщения, часть продукции отправляется на экспорт.
Еще одно крупное производство СГИ недавно было построено в Калужской области. В сент. 2020 г. состоялось официальное открытие крупного предприятия по выпуску ТБ, бумажных полотенец и салфеток - «Архбум Тиссью Групп» в ИП Ворсино (Калужская обл., дочка АЦБК) - к 2024 г. предприятие планирует занять 10% российского рынка СГИ. Около 18-ти процентов от выпуска продукции компания отгружает на мировой рынок.
«Сясьский ЦБК» (Ленобласть) в 1969 г. первым в России наладил выпуск туалетной бумаги и в течение 18-ти лет был единственным ее производителем. Сегодня ЦБК производит 100 тыс. тонн бумаги-основы, туалетную бумагу и салфетки.
Компания «Сыктывкар Тиссью Груп» начала выпуск туалетной бумаги в Р. Коми 35 лет назад. В 2013 г. компания построила ещё одно предприятие по выпуску СГИ в Ярославской области. Компания занимает около 10% российского рынка СГИ. Совокупный выпуск СГИ продукции составляет 85 тыс. тонн.
Высокие показатели по выпуску СГИ в России занимает шведская компания Essity (ранее SCA). Компании принадлежит две фабрики - в Ленинградской и в Тульской областях. Шведская компания «Essity» присутствует на российском рынке более 20-ти лет. В апреле 2022 г. компания объявила об уходе с рынка России, однако по состоянию на сентябрь 2022 г. фабрики компании работают стабильно. 
ЗАОр «НП Набережночелнинский КБК им. С.П. Титова» (Р. Татарстан) входит в десятку крупнейших предприятий целлюлозно-бумажной промышленности России. Предприятие занимает около 7% российского рынка гофроящиков и почти 15% рынка туалетной бумаги.
Производство бумаги-основы для СГИ налажено на Туринском ЦБЗ

Подробнее см.Лидеры российского рынка СГИ - 2022 г.


Просмотры: сегодня:1, всего:98

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки