Подписка на услуги Реклама на сайте
02.02.2020
Организаторы олимпиады - 2020 в Токио представили экологичную деревянную деревню

Олимпийские игры 2020 года в Токио запланированы на период с 24 июля по 9 августа, а Паралимпийские игры пройдут с 25 августа по 6 сентября.

В недавнем развороте событий организационный комитет "Tokyo Olympics 2020" представил рекреационный комплекс для олимпийских спортсменов, который был построен в основном из древесины, которую можно использовать повторно, с применением традиционных японских строительных технологий.

Согласно сообщениям, комплекс построен на одном из островов в Токийском заливе и будет занимать площадь в 5300 квадратных метров. Также имеется информация о том, что в гостиничной деревне, в дополнение к местам проведения событий, связанных с олимпийскими играми, предусмотрены кафе, магазины и помещение для СМИ.  

Кроме того, временные объекты олимпиады, как сообщается, пронизаны духом ​​традиционной японской архитектуры, которая основывается  на сборке деревянных планок. После завершения игр они будут демонтированы и использованы в других постройках общественных парков и школ. Ту же информацию предоставляют организаторы в медиа-туре.

Между тем, менеджер по устойчивому развитию Токийской олимпиады-2020 Нарики Макихара говорит, что вся используемая в проекте древесина, фактически была пожертвована 63 муниципалитетами Японии и будет возвращена им для повторного использования после окончания церемоний.

В дополнение к кипарису и кедровому дереву также на крыше объекта использовалась сталь, которая будет покрыта бамбуком для улучшения теплоизоляции. В то же время, трубы, как сообщается, были установлены непокрытыми, чтобы сохранить температуру холодной воды.

Бюджет построек составил 22 млн. долларов США, с учётом того, что большинство материалов были использованы повторно, согласно сообщениям IANS.

Как уже говорилось, Олимпийские игры 2020 года в Токио запланированы на период с 24 июля по 9 августа, а Паралимпийские игры пройдут с 25 августа по 6 сентября.

thestatesman.com

Источник: thestatesman.com
Просмотры: сегодня:1, всего:73

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки