Подписка на услуги Реклама на сайте
03.02.2020
Эпидемия коронавируса вынудила Вьетнам искать новые рынки сбыта натурального каучука

Согласно Bloomberg, ведущий производитель каучука во Вьетнаме активно ищет новых покупателей за пределами Китая из-за опасений, что эпидемия коронавируса приведет к снижению спроса со стороны его крупнейшего покупателя.

Vietnam Rubber Group, третий по величине производитель каучука в мире, ищет новые рынки и рассматривает возможность снижения экспортных цен, заявил Bloomberg пожелавший остаться анонимным источник внутри индустрии. Компания обеспокоена тем, что спрос со стороны Китая может упасть на фоне распространения коронавируса и ожидаемого падения производства, в том числе в автомобильном и шинном секторе. Именно на Китай приходится треть поставок натурального каучука компании, отмечают аналитики.

Свыше десяти китайских провинций уже объявили о продлении новогодних каникул более чем на неделю, а ряд автопроизводителей, включая Toyota Motor и General Motors, сообщил, что производство будет остановлено по крайней мере до 9 февраля.

Акции Vietnam Rubber Group упали в пятницу 31 января на 4,4% на бирже в Ханое.

Vietnam Rubber Group экспортирует около 70% своей продукции. Большая часть  поставок в Китай приходится на натуральный каучук. По данным таможенной службы Вьетнама, около 70% всего вьетнамского экспорта каучука идет в Китай.

topof.ru

Источник: topof.ru
Просмотры: сегодня:1, всего:91

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки