Подписка на услуги Реклама на сайте
04.02.2020
Государственный аппарат страны готов бороться с лесными пожарами — главный министр Индии

Панаджи: Люди не должны бояться лесных пожаров, так как правительство готово к борьбе с ними, при возникновении необходимости, особенно это касается заповедной лесной зоны.

Такой ответ был дан главным министром Прамодом Савантом, который также является министром лесного хозяйства, на очередной вопрос, заданный индийским политиком "Nuvem" (MLA) Уилфредом д'Са. В тексте говорилось, что правительственный механизм готов бороться с любыми лесными пожарами в рамках «Централизованно спонсируемой схемы: Схемы предотвращения и контроля над лесными пожарами».

Уилфред д'Са спросил, готов ли правительственный механизм к борьбе с лесными пожарами, если они начнутся на Гоа, гладя на ситуацию в Бразилии, Австралии и Африке, и ответ был положительным.

Главный министр сказал, что уже существует план борьбы с кризисами и оценки лесных пожаров для защиты людей и природных лесных ресурсов, и, следовательно, для государства нет необходимости создавать на Гоа еще один план борьбы с лесными пожарами и план эвакуации.

Он также заявил, что лесной пожар в штате Гоа — это низовой пожар, который эффективно поддаётся контролю соответствующего территориального подразделения. Кризисный и оценочный план пожара имеется. Тем не менее, лесное хозяйство принимает все необходимые меры для предотвращения и борьбы с пожарами.

Лесная служба Индии сообщила, что почти 1926 квадратных метров лесного покрова в штате подвержены пожарам меньшей или средней интенсивности. Оценка была произведена с использованием данных по обнаружению лесных пожаров службы, собранных за последние 13 лет.

Согласно недавнему опубликованному отчету службы под названием «Отчет о состоянии лесов в Индии» (ISFR) за 2019 г., штат Гоа имеет только 1 кв. км умеренно подверженной пожарам области, но повод для беспокойства составляет 1 925 кв. км, отмеченные в отчёте как менее подверженная пожару территория.

В нём говорится, что в период с ноября 2018 года по июнь 2019 года для Гоа было издано 151 предупреждение о лесных пожарах на основе спутниковых данных MODIS и SNPP-VIIRS.

navhindtimes.in

Источник: navhindtimes.in
Просмотры: сегодня:1, всего:122

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки