Подписка на услуги Реклама на сайте
13.02.2020
Франция ввела мандат по строительству общественных зданий на 50% из дерева

Париж продолжает создавать крупномасштабные деревянные конструкции в преддверии летних Олимпийских игр 2024 года, при этом вся страна стремится использовать экологически чистые материалы для всех будущих государственных проектов строительства.

Вместо того чтобы навязывать единый стиль федеральной архитектуры, президент Франции Эммануэль Макрон намерен идти экологически чистым путём, финансируя правительственные структуры. «Таймс» сообщает, что Макрон стремится к тому, чтобы после 2022 года все новые общественные здания во Франции строились как минимум на 50% из дерева или другого экологически чистого материала. И это не единственная цель. Президент планирует создание 100 городских ферм по всей стране, чтобы поддержать масштабные меры по обеспечению достижения экологической устойчивости.

Жулиен Денормандье, французский министр городского и жилищного строительства, заявил, что этот шаг был осуществлён под влиянием Парижа и недавно введённого им мандата «на низкоуглеродистые работы по строительству конструкций из древесины не менее восьми этажей или выше для летних Олимпийских игр 2024 года».

«Если это возможно для Олимпиады, это должно быть возможно для обычных зданий», - говорит он в заявлении. «Я настоятельно призываю все общественные организации, которые зависят от меня и которые управляют развитием строить здания из материала, который по меньшей мере на 50 процентов состоит из дерева или других экологически чистых источников».

archpaper.com

Источник: archpaper.com
Просмотры: сегодня:9, всего:195

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки