Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
16.03.2020

Городская Дума г. Биробиджана организовала подвоз дров для отопления домов социально незащищенных семей

Бесплатную доставку отходов деревопереработки, пригодную для отопления домов, в которых проживают социально незащищенные семьи, организовала в минувшие выходные городская Дума г. Биробиджана. Так называемый горбыль, некондиционный пиломатериал развезли по десятку адресов в микрорайонах Западный переезд, им. Лукашова, Заречье и Биршоссе, 9км, сообщили РИА Биробиджан в представительном органе местного самоуправления.

— Ко мне обратился избиратель, общественный активист Георгий Захарович Нацвлишвили, и сообщил, что под конец отопительного сезона некоторые малоимущие семьи в частном секторе испытывают трудности с отоплением своих жилищ, — рассказал председатель Думы Артем Куликов. – Адреса и действительное положение дел нуждающихся в поддержке горожан помогли установить в комитете социальной защиты населения правительства области. Отходы деревопереработки бесплатно предоставила одна из расположенных на территории города компаний. Сразу же откликнулись на призыв о помощи также индивидуальные предприниматели, располагающие транспортными средствами.

ИП Романова Виктория Викторовна и ИП Калабин Александр Сергеевич выделили грузовик для перевозки четырехметровых досок и кран для их погрузки-разгрузки.  На развозку нескольких десятков кубометров древесины в разные концы города в итоге ушел практически целый день.

— Хотелось бы поблагодарить всех добрых людей, которые помогли реализовать этот социальный проект, — говорит Артем Александрович. – Горожане искренне радовались дровам, потому что по ночам еще мороз, да и днем не так тепло. По сути, еще полтора месяца нужно чем-то отапливаться. Но, правда, некоторые хозяева лучшие доски сразу же отложили в сторонку, чтобы завалинку соорудить, что-то еще построить или отремонтировать. Как выяснилось, самое сложное для таких семей – это как раз доставка отходов деревопереработки. Нанимать транспорт для них дорого.

Артем Куликов не исключил, что опыт удачно проведенной разовой благотворительной акции пригодится и в будущем. Следующая зима – не за горами.

Источник: riabir.ru
Просмотры: сегодня: 2, всего: 582

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки