Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
20.03.2020

Власти Иркутской области направили в Рослесхоз поправки в Лесной кодекс РФ

Поправки в Лесной кодекс РФ направили в Рослесхоз власти Иркутской области. Поправки затрагивают механизм обеспечения граждан древесиной для собственных нужд. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области в пятницу, 20 марта.

Замминистра лесного комплекса региона Роман Герасимов на заседании комиссии по сельскому хозяйству, экологии и природопользованию при Регсовете Иркутской области рассказал, что те, кто получает право на заготовку древесины для собственных нужд, обычно не имеет техники и навыков лесорубов. Поэтому заготовку, как правило, поручают третьим лицам, которые проводят работы на основании договоров. Это порождает различные злоупотребления, в частности, вырубку расположенных рядом с обозначенными территориями деревьев.

В правительстве Иркутской области предложили привлекать к заготовкам специализированные организации, подведомственные органам госвласти регионов. Так, право на заготовку по заявкам граждан с последующей передачей лесоматериалов в собственность предложено передать лесхозам.

И. о. замгубернатора Иркутской области - руководитель администрации УОБО Анатолий Прокопьев выступил с инициативой включить в протокол заседания два поручения минлесу региона. Его инициатива получила одобрение. Теперь ведомство должно разработать механизмы участия населения в расчистке гарей и тех участков леса, где не убраны порубочные остатки. А второе поручение касается создания механизмов обеспечения крестьянско-фермерских хозяйств древесиной для нужд сельхозпроизводителей.

Источник: baikal24.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 1072

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки