Разделы
Экспорт канадских хвойных пиломатериалов в Китай вырос на 10%

Экспорт канадских хвойных пиломатериалов в Китай достиг 188 млн досковых футов (443,6 тыс. куб. м) в сентябре, что на 10% выше, чем в августе и на 89% выше, чем в сентябре прошлого года.

Экспорт за восемь месяцев года достиг 1,15 млрд досковых футов (2,7 млн куб. м), это на 56% превышает прошлогодние показатели. В августе 18,1% всего объема хвойных пиломатериалов, произведенных в канадской провинции Британская Колумбия, было отправлено на экспорт в Китай (в июле эта доля составляла лишь 11,6%).

Производство пиломатериалов в Канаде в сентябре немного восстановилось после двух месяцев непрерывного падения и достигло максимальной отметки с апреля. В сентябре объем производства составил 1,9 млрд досковых футов (4,48 млн куб. м), что на 4% выше, чем в августе этого года и на 11% выше, чем в сентябре прошлого года, пишет Random Lengths. Производство за три квартала достигло отметки в 16,6 млрд досковых футов (39,2 млн куб. м), что на 19% выше прошлогодних показателей.

В Британской Колумбии в сентябре было произведено 980 млн досковых футов (2,3 млн куб. м) пиломатериалов, что на 4% выше августовских показателей, но все еще ниже пикового июльского значения. Производство за девять месяцев выросло на 20% по сравнению с прошлым годом, до 8,6 млрд досковых футов (20,3 млн куб. м).

В Онтарио производство упало на 3%, в Новой Шотландии – выросло на 68% по сравнению с прошлым годом, общий объем производства в двух восточных канадских провинциях за 9 месяцев года составил 1,3 млрд досковых футов (3 млн куб. м).


Просмотры: сегодня:0, всего:0

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки