Разделы
Землетрясение в Японии отразится на запасах бумажной упаковки в Австралии

Основной японский производитель картонной упаковки был вынужден прекратить производство в результате повреждений, вызванных землетрясением и цунами, которые обрушились на Японию в прошлую пятницу. Компания The Nippon Paper Group, которой принадлежит Australian Paper, закрыла пять своих производственных объектов в Японии после того, как был оценен размер ущерба, нанесенного материально-производственным запасам заводов в Ишиномаки, Ивануме, Накосе, Фуджи и Аките. В настоящий момент компания проверяет свое оборудование на наличие каких-либо повреждений. Все остальные заводы Nippon Paper продолжат функционировать в нормальном режиме. 

Генеральный директор отдела продаж и маркетинга в компании Australian Paper Уэйн Станистрит (Wayne Stanistreet), заявил, что закрытие заводов негативно отразится на запасах бумаги австралийского предприятия. «Мы ожидаем определенных последствий, поскольку наши клиенты закупают бумагу за несколько месяцев. Подобный перерыв в поставках может иметь тяжелые последствия», — рассказал он в интервью ProPrint. 

Разгул стихии нанес большой урон не только The Nippon Paper Group, но и другим японским предприятиям целлюлозно-бумажной промышленности. 

Напомним, что землетрясение магнитудой 8,9 баллов произошло в Японии 11 марта. Это вызвало волну высотой 10 метров, которая накрыла внутреннюю территорию страны. По состоянию на 15 марта было обнаружено 2 000 тел погибших. По оценкам японских властей, в дальнейшем число погибших может превысить 10 000 человек.


Просмотры: сегодня:0, всего:0

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки