Разделы
«Илим Тимбер» объявляет о покупке двух лесопильных заводов Klausner Group

«Илим Тимбер» подписал с Klausner Group соглашение о покупке двух лесопильных заводов на территории Германии, говорится в сообщении «Илим Тимбер», полученном Lesprom Network. По условиям соглашения «Илим Тимбер» приобретает Klausner Holz Bayern (Бавария) и Klausner Nordic Timber (Мекленбург-Передняя Померания). Производственные мощности заводов составляют 800 тыс. и 1100 тыс. м3 пиломатериалов в год, соответственно. 

Частью сделки является также приобретение комплекта лесопильного оборудования производства компании Linck мощностью 600 тыс. м3 пиломатериалов в год. Данное оборудование было изготовлено по заказу Klausner Group, но не было установлено в связи с экономическим кризисом.

«Илим Тимбер» планирует вывести данные предприятия на проектную мощность. Комплект лесопильного оборудования будет установлен на одной из промышленных площадок компании в Восточной Сибири (Иркутская обл.) до конца 2011 г. 

Финансирование сделки осуществляют Сбербанк РФ и ТрансКредитБанк. В данный момент сделка проходит стандартную процедуру согласования в надзорных органах. Планируется, что она будет закрыта в течение 6-8 недель.

«Приобретение первоклассных активов позволит «Илим Тимбер» качественно усилить свое присутствие на европейском рынке, а установка нового оборудования на площадке в Восточной Сибири даст нам возможность существенно расширить присутствие на рынке Китая. Производственная мощность «Илим Тимбер» составит около 3 млн. м3 пиломатериалов в год, что, по нашему мнению, позитивно отразится на стоимости бизнеса», – отметил генеральный директор «Илим Тимбер» Михаил Кокорич.

«Илим Тимбер» был учрежден в 2007 г. и объединил деревообрабатывающие активы на Северо-Западе РФ и в Восточной Сибири, ранее входившие в состав крупнейшей российской лесопромышленной корпорации «Илим Палп». «Илим Тимбер» ежегодно выпускает свыше 520 тыс. м3 товарных пиломатериалов, более 145 тыс. м3  фанеры и 45 млн м2 древесноволокнистых плит.


Просмотры: сегодня:0, всего:0

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки