Разделы
В Архангельской области будут производить пеллеты из отходов лесопереработки

В Устьянском районе Архангельской области завершается строительство современного лесоперерабатывающего комплекса, способного перерабатывать до 600 тыс. куб. м пиловочника в год. На предприятии предполагается внедрить полностью безотходное производство. Предполагается, что открытие инновационного лесного производства состоится 3 июля 2010 года.

Организация лесоперерабатывающего комплекса на базе ООО «Устьянский ЛПК» по инициативе правительства Архангельской области включена в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов Правительства России. В целом объем инвестиций в проект составляет около 1 млрд рублей. В настоящее время в посёлке Березник заканчивается строительство лесопильного завода, сушильного комплекса и производства строганых изделий.

На заводе планируется не только вырабатывать пиломатериалы на экспорт, но и из отходов производства (в том числе коры) производить пеллеты.

В настоящее время подготовлены поправки в областной закон «Об охране окружающей среды на территории Архангельской области». Будущий закон прямо указывает, что лесные отходы должны быть переработаны или утилизированы. Таким образом, будет улучшена экологическая обстановка и будет дан новый толчок для производства и использования биотоплива.


Просмотры: сегодня:0, всего:0

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки