Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
29.01.2021

ГК Runko Group приобрела лесозаготовительное предприятие в Новгородской области

ГК Runko Group приобрела лесозаготовительное предприятие в Новгородской области

Группа компаний Runko Group приобрела лесозаготовительное предприятие ООО «Левада» в Новгородской области. Это пятое по счету предприятие по заготовке круглого леса во владении.

            «Новые лесозаготовительные территории позволят нам заготовить в 2021 году дополнительно более 65 тысяч кубических метров леса. Как и на остальных наших арендованных участках, там будет производиться заготовка березы, осины, ольхи и в меньшей степени хвойных пород. Распространять круглый лес мы планируем по российским предприятиям, в частности, Светогорский ЦБК, ООО «ИКЕА Индастри Новгород» и на собственные деревообрабатывающие предприятия, - рассказал руководитель ГК Runko Group Александр Ошкаев.

            Александр Ошкаев отметил, что предприятие в Новгородской области удобно в плане логистики, так как предприятия по переработке леса находятся поблизости – в Киришском и Кировском районах Ленинградской области. Объемы заготовки ГК Runko Group, учитывая новое предприятие, теперь составят более 480 тыс. м3.

            Начиная с 2021 года группа компаний планирует увеличить объемы заготовки и объемы переработки древесины, так как спрос на продукцию в последнее время активно растет.

 

О компании:

 

Runko Group – это группа компаний, которая включает в себя современные быстрорастущие и динамично развивающиеся лесопромышленные предприятия. Группа компаний существует с 1995 года и объединяет предприятия лесозаготовительного и лесоперерабатывающего комплекса (ООО «Прогресс», ООО «ЛесЭкспо», ООО «Траст лес» и ООО «Кириши лес»).

Группа компаний Runko Group является лидером по производству и поставкам березовых материалов в Северо-Западном регионе.

Основные импортеры продукции компании: Китай — 50%, а также США, Великобритания, Латвия, Литва, Эстония, Чехия, Польша, Италия.

Просмотры: сегодня: 2, всего: 779

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки