Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
31.01.2022

ГК Runko Group по итогам 2021 года продемонстрировала рост своей продукции из древесины от 5 до 30%

ГК Runko Group по итогам 2021 года продемонстрировала рост своей продукции из древесины от 5 до 30%

Группа компаний Runko Group, одна из крупнейших в Северо-Западном регионе России по лесозаготовке и лесопереработке, по итогам 2021 года продемонстрировала рост обьема производства своей продукции из древесины от 5 до 30% в зависимости от категории. Выручка группы компаний так же выросла на 30% и составила за прошлый год 746 млн рублей.

            Объем производства пиломатериалов и мебельных заготовок увеличился на 30% по сравнению с прошлым годом и составил 4,3 тыс. м3, в денежном выражении объем также вырос на 5% до 79,3 млн рублей.

            Заготовка круглого леса по итогам 2021 года не увеличилась и составила 269,7 тыс. м3, однако в денежном выражении объем вырос на 33% и составил — 596 млн рублей. 

            Производство брикетов увеличилось на 18% и составило 1369 тонн, в денежном выражении объем увеличился на 30% и составил 10,4 млн рублей.

            Также по итогам 2021 года группа компаний произвела дров в объеме 9,9 тыс. м3, на сумму 60,3 млн рублей — это на 5% больше, чем в 2020 году — 55,2 млн рублей при объеме 9,4 тыс. м3.

            В 2021 году Runko Group запустила новое направление в рамках своего бизнеса — производство деревянной мебели из собственного сырья под своим брендом. Была разработана модель самосборных стульев в трех разных расцветках из березового шпона и цельных березовых заготовок с мягким сиденьем. В первой партии было выпущено 2 000 стульев, группа компаний планиурет увеличить производство в этом году до 10-ти тысяч единиц. Для этого была приобретена специализированная техника - гидравлический пресс для изготовления гнутоклееных деталей компании OMC Machinery. В настоящее время мебель Runko Group продается на крупнейших в России маркейтплейсах: Ozon и Wildberries.

            «В 2022 году мы планируем и дальше развивать глубокую переработку древесины. Мебельное производство, к которому мы изначально относились как хобби, у нас получилось успешно запустить. В перспективе хотим также заняться изготовлением гнутоклееных изделий и фанерованной плиты», — сообщил руководитель ГК Runko Group Александр Ошкаев.

О компании:

 

Runko Group — это группа компаний, которая включает в себя современные быстрорастущие и динамично развивающиеся лесопромышленные предприятия. Группа компаний существует с 1995 года и объединяет предприятия лесозаготовительного и лесоперерабатывающего комплекса (ООО «Прогресс», ООО «ЛесЭкспо», ООО «Траст лес» и ООО «Кириши лес»).

Группа компаний Runko Group является лидером по производству и поставкам березовых материалов в Северо-Западном регионе.

Основные импортеры продукции компании: Китай — 50%, а также США, Великобритания, Латвия, Литва, Эстония, Чехия, Польша, Италия.

Просмотры: сегодня: 2, всего: 1216

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки