Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
21.12.2016

Рада проголосовала за поддержку сельского хозяйства в 2017 г на уровне 5,5 млрд грн

Поддержка сельского хозяйства, предусмотренная бюджетом на 2017 годом, составит порядка 5,5 млрд грн, сообщается на сайте Министерства аграрной политики и продовольствия.

"Отныне аграрии будут получать дотации в размере 1% производимой ими продукции в течение пяти лет. Это действительно историческое решение, потому что такой модели в Украине еще не было. Уже в 2017 году поддержка составит 5,5 млрд грн". – цитируется в сообщении глава Минагропрода Тарас Кутовый.

В ходе обсуждения проекта бюджета премьер-министр Владимир Гройсман, отвечая на вопрос депутата Ивана Мирошниченко, подтвердил, что 4 млрд грн будет выделено на программу дотаций сельхозтоваропроизводителям, 500 млн грн – на сельхозмашиностроение, 700 млн грн – на Фонд гарантирования кредитов в агропромышленном секторе, а также на ряд других программ.

Кроме этого, в части расходов намечено увеличить финансирование аграриев на 1,08 млрд грн из спецфонда госбюджета за счет увеличения его поступлений от конфискации средств и имущества коррупционеров.

В сфере Минагрополитики также 40 млн грн с господдержки животноводства переброшено на рыбное хозяйство, которому также выделено еще 30 млн грн на селекцию. Одновременно 56,8 млн грн добавлено для предпринятия противоэпизотических мер.

С 2017 года предусматривается отмена спецрежима НДС для сельхозотрасли.

Новости по теме:
Украина и Египет активизируют сотрудничество в аграрной сфере
Украина. МЭРТ прогнозирует рост сельхозпроизводства в 2016 г на 3%
Украина. Дотации для аграриев из бюджета получат не убыточные, а самые прибыльные компании - эксперт
Второй по величине торговый партнер: доля ЕС в украинском экспорте сельхозпродукции составляет около 32%
Украина экспортировала агропродукции почти на $12 миллиардов

http://www.zol.ru/n/28B34
Источник: Интерфакс-Украина
Просмотры: сегодня: 1, всего: 153

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки