Разделы
Постановление №836 "Временное ограничение на вывоз бревен из березы"
Дата принятия закона: 20.07.2018

Постановление Правительства РФ от 17 июля 2018 г. № 836 “О введении временного количественного ограничения на вывоз бревен из березы за пределы территории Российской Федерации в государства, не являющиеся членами Евразийского экономического союза”

В соответствии с Федеральным законом "Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности" и Договором о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г. (приложение № 7) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить с 1 января 2019 г. по 30 июня 2019 г. количественное ограничение (квоту) на вывоз за пределы территории Российской Федерации в государства, не являющиеся членами Евразийского экономического союза, бревен из березы (Betula spp.) диаметром наименьшего поперечного сечения не менее 15 см, длиной не менее 1 м (код 4403 95 000 1 ТН ВЭД ЕАЭС) (далее - бревна из березы), являющихся существенно важными для внутреннего рынка Российской Федерации, при помещении под таможенную процедуру экспорта в размере 567 тыс. куб. м.

2. Утвердить прилагаемые Правила распределения между участниками внешнеэкономической деятельности квот в отношении бревен из березы, вывозимых за пределы территории Российской Федерации в государства, не являющиеся членами Евразийского экономического союза.

3. Министерству промышленности и торговли Российской Федерации осуществлять:

распределение в 2018 году между участниками внешнеэкономической деятельности допустимых для вывоза с территории Российской Федерации в государства, не являющиеся членами Евразийского экономического союза, объемов бревен из березы, установленных пунктом 1 настоящего постановления;

выдачу участникам внешнеэкономической деятельности разовых лицензий на экспорт с территории Российской Федерации в государства, не являющиеся членами Евразийского экономического союза, бревен из березы в пределах квот, распределенных в соответствии с Правилами, утвержденными настоящим постановлением.

4. Министерству экономического развития Российской Федерации в установленном порядке:

уведомить Евразийскую экономическую комиссию о введении меры нетарифного регулирования в виде временного количественного ограничения на вывоз с территории Российской Федерации в государства, не являющиеся членами Евразийского экономического союза, бревен из березы;

внести на рассмотрение Евразийской экономической комиссии предложение о введении временного количественного ограничения на вывоз бревен из березы с таможенной территории Евразийского экономического союза.

5. Реализация настоящего постановления осуществляется соответствующими федеральными органами исполнительной власти в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности работников и ассигнований федерального бюджета, предусмотренных им на руководство и управление в сфере установленных функций.

Председатель Правительства

РФ Д. Медведев



Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки