Разделы
Правила распределения квот в отношении бревен из березы, вывозимых за пределы РФ
Дата принятия закона: 17.07.2018

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства Российской Федерации
от 17 июля 2018 г. № 836

Правила распределения между участниками внешнеэкономической деятельности квот в отношении бревен из березы, вывозимых за пределы территории Российской Федерации в государства, не являющиеся членами Евразийского экономического союза

1. Настоящие Правила определяют порядок распределения между участниками внешнеэкономической деятельности квот в отношении бревен из березы (Betula spp.) диаметром наименьшего поперечного сечения не менее 15 см, длиной не менее 1 м (код 4403 95 000 1 ТН ВЭД ЕАЭС) (далее - бревна из березы), вывозимых за пределы территории Российской Федерации в государства, не являющиеся членами Евразийского экономического союза (далее - квоты).

2. Квоты распределяются Министерством промышленности и торговли Российской Федерации в соответствии с утвержденной им методикой расчета квот в отношении бревен из березы, вывозимых за пределы территории Российской Федерации в государства, не являющиеся членами Евразийского экономического союза, между участниками внешнеэкономической деятельности, вывозившими бревна из березы в соответствии с таможенной процедурой экспорта с 1 января 2014 г. по 31 декабря 2016 г., на основании данных таможенной статистики, представляемых Федеральной таможенной службой.

3. Квоты распределяются между участниками внешнеэкономической деятельности пропорционально объемам бревен из березы, вывозимых каждым из участников, указанных в п. 2 настоящих Правил, в соответствии с таможенной процедурой экспорта с 1 января 2014 г. по 31 декабря 2016 г.

4. Использование квоты осуществляется на основании разовой лицензии, выдаваемой Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, в порядке, установленном Правилами выдачи лицензий и разрешений на экспорт и (или) импорт товаров (приложение к приложению № 7 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г.).

5. Срок действия лицензии устанавливается с 1 января 2019 г. по 30 июня 2019 г. (включительно).

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки