Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
В Башкортастане на кадастровый учет поставлено менее 25% земель лесного фонда

Как сообщила пресс-служба Минлесхоза Башкортостана, эта информация была обнародована на состоявшемся в Уфе рабочем совещании, посвященном реализации закона о «лесной амнистии».

Как отмечали выступившие на совещании эксперты, на протяжении последних десятилетий в РФ соблюдался принцип упрощенного порядка учета лесных участков для различных целей. Это привело к огромному количеству наложений участков лесного фонда на земли иных категорий. Ситуация осложняется тем, что большинство лесных участков не имеет точно установленных границ.

По словам заместителя премьер-министра Башкортостана Ирека Мухаметдинова, их регион не является исключением. Неясность в определении категорий земель негативно влияет как на развитие лесного комплекса Башкортостана, так и на развитие муниципалитетов.

По данным ФГБУ «Рослесинфорг», наибольший процент наложения границ участков лесного фонда на земли иных категорий приходится на земли сельскохозяйственного назначения и земли населенных пунктов. В Башкортостане с 2012 года выявлено более 8 тыс. га пересечений земель лесного фонда с иными категориями земель.

Министр лесного хозяйства Башкортостана Динир Ахмедьянов отметил, что в настоящее время отсутствие финансирования для постановки земель лесного фонда на кадастровый учет является препятствием для реализации крупных инвестпроектов и использования рекреационного потенциала лесов республики. На кадастровый учет поставлено чуть более 23% территории лесного фонда.

По мнению замруководителя Управления Росреестра по Башкортостану Марата Мирзаянова, сегодня необходимо проведение сплошной проверки законности прав на земельные участки, относящиеся в соответствии с ГЛР к лесным, а в соответствии со сведениями ЕГРН - к землям иных категорий.


Источник: lesprominform.ru
Просмотры: сегодня:1, всего:257

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки