Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
На Дальнем Востоке может появиться российско-китайская лесная биржа

На Дальнем Востоке может появиться российско-китайская биржа по продаже и покупке древесины, об этом было заявлено в ходе встречи генерального директора Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Леонида Петухова с секретарем Китайской ассоциации лесной промышленности Ши Феном и председателем Союза российско-китайской лесной промышленности Су Минном.

«Весь лес, который будет куплен на этой бирже, будет сертифицирован, а лес, который будет куплен иначе, будет считаться контрабандой», - сказал Леонид Петухов.

«Это хорошее предложение по созданию платформы по торговле древесиной и пиломатериалами, чтобы две стороны доверяли друг другу, - отметил в свою очередь Ши Фен. – У наших стран есть свои законодательства и правила по развитию лесного хозяйства. Мы должны прийти к общему знаменателю для дальнейшего сотрудничества, чтобы наши требования по лесопользованию совпадали друг с другом».

Сейчас общий запас древесины на Дальнем Востоке составляет 21 млрд. кубометров или 51% от всего запаса древесины в Азиатско-Тихоокеанском регионе, при этом, более 80% леса в ДФО представлено хвойными породами. Наибольшие запасы леса находятся в Якутии – около 9 млрд. кубометров. на втором месте Хабаровский край – 5,2 млрд. кубометров. Объем производства необработанной древесины – 16,5 млн. кубометров в год.


Просмотры: сегодня:1, всего:507

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки