Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
04.09.2017

Транснефть: новые санкции США не повлияют на выполнение обязательств компании

Новые санкции США не повлияют на выполнение обязательств "Транснефти" перед российскими и зарубежными партнерами, заявил вице-президент компании Михаил Маргелов в интервью журналу "Международная жизнь".
"Действительно, законодательная инициатива американского Сената предлагает налагать санкции на компании, которые инвестируют или иным образом способствуют наращиванию потенциала России в сфере строительства трубопроводной инфраструктуры, обеспечивающей экспорт энергоносителей. Но эти санкции не затрагивают нашу компанию. ПАО "Транснефть" работает только в рублевой зоне и получает за свои услуги по транспортировке жидких углеводородов утвержденный ФАС России тариф. Уверен, санкции не могут повлиять на выполнение наших обязательств как перед грузоотправителями, так и грузополучателями, а также перед зарубежными трубопроводными компаниями, являющимися партнерами нашей компании, в том числе в рамках МАТН (Международная ассоциация транспортировщиков нефти)", - сказал он.
Вице-президент компании добавил, что "Транснефть" подошла к вопросу импортозамещения очень серьезно и в настоящее время практически не зависит от поставок оборудования из-за рубежа. передает ТАСС. "Доля отечественного оборудования, закупаемого организациями системы "Транснефть", в стоимостном выражении от всего объема закупок составила в прошлом году 92%", - сказал он.

http://www.himonline.ru/n/57801
Источник: Химия Он-Лайн
Просмотры: сегодня: 1, всего: 6

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки