Разделы
Деревообработчики заинтересованы в сотрудничестве с коллегами из Казахстана

Продукцию европейского уровня производит ЗАО «Загрос». Об этом сообщил директор предприятия Сергей Рожков в рамках рабочей встречи с членами делегации Северо-Казахстанской области Республики Казахстан.

По его словам, строительная компания занимается производством бруса для домостроения и пиломатериалов. Семь лет назад купили лесоперерабатывающий завод, сушильный комплекс, оборудование для производства погонажных изделий, станки. «Пиломатериалы в строительстве нужны всегда. Такую продукцию выгодно изготавливать самим, а не закупать в других регионах. Нам удалось наладить производство и можно сказать с уверенностью, что «Загрос» производит товар европейского уровня», - отметил Сергей Рожков.

Сергей Рожков сообщил, что предприятие арендует 32 тыс. га земли, на которой ежегодно удается заготовить 105 тыс. куб. м леса. «Мы работаем на внутренний рынок. Нашу продукцию приобретают только частные лица из Республики Казахстан, но в сотрудничестве мы, безусловно, заинтересованы», - сказал директор ЗАО «Загрос».

Он добавил, что на предприятии работает более 1 тыс. 400 человек. С приходом лета начался набор на сезонные работы. Кроме обработки древесины, «Загрос» занимается восстановлением леса: ежегодно высаживается от 300 до 400 тыс. саженцев сосны. «Мы перевыполняем ежегодную норму по восстановлению леса в полтора раза», - подчеркнул Сергей Рожков.


Просмотры: сегодня:1, всего:67

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки