Разделы
Шведская Sodra Group будет осваивать красноярские леса

Шведский лесопромышленный гигант Sodra Group займется освоением лесов в Красноярском крае совместно с российской «Ангара Пейпа». Договор о стратегическом партнерстве в целях реализации приоритетного инвестиционного проекта будет подписан в четверг в ходе работы VIII Красноярского экономического форума.

На церемонию подписания, которая назначена на 13:00, прибудут официальные лица, представители федеральных и краевых министерств и ведомств, руководители крупнейших лесопромышленных предприятий региона, отмечается в сообщении.

Соглашение об индустриальном партнерстве предусматривает, в том числе, передачу целого пакета новейших технологий в области производства лесохимических продуктов с высокой добавленной стоимостью из малоценных пород древесины.

Sodra Group объединяет более чем 50 тысяч частных лесовладельцев Швеции и является одной из крупнейших в мире лесопромышленных компаний, в частности, третьим по размеру мировым производителем хвойной целлюлозы.

«Ангара Пейпа» является проектной компанией, которая осуществляет приоритетный инвестиционный проект в области освоения лесов — «Строительство лесохимического комплекса в Енисейском районе Красноярского края». Проект предполагает строительство объектов 3-х пусковых очередей, в том числе, лесопильный завод мощностью 380 тысяч кубометров.


Просмотры: сегодня:1, всего:60

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки