Разделы
На Селенгинском ЦКК снова будут перерабатывать макулатуру

По информации газеты «Призыв», на Селенгинском целлюлозно-картонном комбинате решается вопрос о производстве макулатурной массы.

- В последнее время данный вид производства претерпел своеобразный упадок. Пришло время поднять производство макулатурной массы на более высокий уровень, тем более что есть от этого немалая польза. Известно, что использование макулатуры позволяет во-первых, снизить себестоимость производства картона, во-вторых, существенно экономить древесину и, соответственно, уменьшить вырубку лесов - одна тонна макулатуры заменяет почти четыре кубометра древесины, - поясняют в местной администрации.

Еще три-четыре года назад цех по производству макулатурной массы перерабатывал не только собственные отходы, но и привозное сырье. Производительность цеха тогда составляла порядка 600-650 тонн макулатуры в месяц. Коллектив участка - 32 человека - разгружал и перерабатывал сырье, поступающее на комбинат из Читинской и Иркутской областей, Красноярского края, Новосибирска, где были организованы специальные пункты по сбору макулатуры. Собирали отходы и практически со всей Бурятии.

Затем в макулатурном производстве наступил кризис. Производительность участка снизилась, коллектив был наполовину расформирован, оборудование распределено по другим цехам комбината. Небольшой коллектив участка в составе цеха по производству тарного картона продолжал работать, перерабатывая отходы собственного производства.

На данный момент организация макулатурного производства на Селенгинском ЦКК находится в начальной стадии: ведется подбор персонала для работы в цехе, коллектив лесного отдела прорабатывает вопросы поставки макулатуры от внешних источников, планируется решить вопросы по ремонту и приобретению погрузчиков, также ведутся переговоры по приобретению новой линий по переработке макулатуры, сообщает пресс-служба администрации Кабанского района Бурятии.


Просмотры: сегодня:1, всего:114

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки