Разделы
Казна Башкортостана пополняется «лесным» рублем

Госпредприятия лесной отрасли республики выполнили план на 125 %. В 2010 году государственные унитарные предприятия минлесхоза Республики Башкортостан  вышли на уровень безубыточности финансово-хозяйственной деятельности, их финансовая устойчивость повысилась, отмечают в пресс-службе министерства.

При плане 338 миллионов рублей выручка от продажи произведенной продукции, работ и услуг в 2010 году составила 424 миллиона рублей. Таким образом, сверхплановая прибыль составила 86 миллионов рублей, что на 25 % выше ожидаемого дохода.

Лесные ГУПы достигли 11-кратного уровня финансовой устойчивости. Стоимость чистых активов предприятий возросла до 187 миллионов рублей при уставном капитале 16 миллионов рублей. Оборотные активы всех предприятий превысили краткосрочные обязательства в 2,7 раза.

В текущем году министерство рассчитывает не только на полное выполнение производственной программы ГУПов, но и на качественное проведение всех видов лесохозяйственных работ, а также продолжение работы по дальнейшему повышению финансовой устойчивости предприятий.


Просмотры: сегодня:1, всего:53

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки