Разделы
M-real инвестирует 30 млн евро в расширение мощностей по производству картона для коробок

Финский производитель целлюлозо-бумажной продукции M-real объявил о своих планах инвестировать 30 млн евро в свои заводы в Ээнекоски и Кюрёкоски, чтобы увеличить ежегодный объем производства картона для складных коробок на 70 000 тонн. 

Инвестиции в предприятие в Кюрёкоски планируется осуществить в конце 2011-го, а весной 2012 года настанет очередь завода в Ээнекоски, на котором ожидаются сокращения рабочих мест. Всего на заводе занято 130 человек. M-real вскоре начнет переговоры с руководством и коллективом предприятия по этому поводу. Инвестиции в завод в Кюрёкоски не затронут численности работников. 

В результате запланированных инвестиций производственные мощности завода в Ээнекоски составят 240 000 тонн, а в Кюрёкоски — 190 000 тонн картона в год. 

Выпускаемая в новых объемах продукция будет предназначена продукции для производства упаковки продуктов питания. В дополнение к запланированным инвестициям концерн M-real имеет хороший потенциал для дальнейшего повышения мощности заводов, если этого потребует ситуация на рынке. 

Директор концерна M-real Микко Хеландер (Mikko Helander) отметил: «Повышение спроса на экологически чистый и безопасный картон из натуральных волокон произошло стремительнее, чем это ожидалось, и расширение мощностей завода в Симпеле, которое должно завершиться весной 2011 года, недостаточно для удовлетоврения этого спроса».

 


Просмотры: сегодня:1, всего:47

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки