Разделы
Smurfit Kappa объявила 53-процентном росте на доходов за IV квартал финансового года

Компания Smurfit Kappa, один из ведущих производителей тары и упаковки из тарного и гофрированного картона, объявила о том, что прибыль до уплаты процентов, налогов и амортизационных отчислений (EBITDA) за три последних месяца 2010 года составила 257 млн евро.

Транснациональная компания сообщила, что росту прибыли способствовало продолжавшееся восстановление цен и сохранившийся спрос на продукцию. Директор Smurfit Kappa Гэри Макганн (Gary McGann) отметил: «Уровень товарно-материальных запасов остается удовлетворительным, а перспективы поставок благоприятными. В этом контексте группа ожидает в 2011 году более мощного притока свободных денежных средств, что должно обеспечить значительный объем погашения задолженностей и увеличить спектр стратегических и финансовых возможностей.

В целом за 2010 год объемы производства фирмой гофрокартона в Европе увеличились на 4% по сравнению с 2009 годом и на 6% после включения в состав компании подразделения по выпуску гофрокартона Mondi UK, которое было приобретено фирмой Smurfit Kappa в начале прошлого года.

Smurfit Kappa объявила о планах дальнейшего производства в Венесуэле, несмотря на то, что президент страны Уго Чавес проводит программу национализации иностранных предприятий. Фирма признает, что венесуэльский рынок был в прошлом году «проблемным» и поставки гофрокартона снизились на 7%. Кроме того, компания объявила, что спрос на ее продукцию в Мексике в 2010 году в среднем вырос на 10%.

Объем продаж Smurfit Kappa в четвертом квартале 2010 составил 6677 млн евро (в 2009 году — 6057 млн евро).


Просмотры: сегодня:1, всего:55

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки