Разделы
Высокотехнологичное предприятие по производству упаковки может открыться в ОЭЗ Татарстана

Высокотехнологичное предприятие по производству упаковочных материалов с объемом инвестиций около 5 миллиардов рублей планируется разместить в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Алабуга» (Татарстан), сообщила пресс-служба президента Татарстана во вторник, 8 февраля. 

«Президент Татарстана — председатель наблюдательного совета ОЭЗ «Алабуга» — Рустам Минниханов провел заседание наблюдательного совета, на котором был представлен проект создания универсального высокотехнологичного предприятия по производству упаковочных материалов. Планируется выпускать упаковки для молока и соков, ламинированный картон, мелованную бумагу для печати глянцевых изданий и другую продукцию», — говорится в сообщении. 

Проект предполагается развивать на двух площадках — на территории индустриального парка Чистополя (в рамках программы поддержки моногородов) и непосредственно на территории ОЭЗ. Финансировать проект планируется за счет учредителей и Инвестфонда РФ. 

Объем инвестиций в проект на территории ОЭЗ составит около 5 миллиардов рублей, срок окупаемости — чуть более пяти лет. С выходом на проектную мощность на предприятии будет создано до 400 новых рабочих мест. 

По мнению специалистов, ламинированный картон будет широко востребован в пищевой промышленности, в частности, при производстве одноразовой посуды с нанесением логотипов в рамках проведения Универсиады 2013 года, других спортивных соревнований. В Татарстане потребителями продукции могут стать компании «Вамин», «Нэфис Косметикс» и другие. 

Особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Алабуга» была создана постановлением правительства РФ 21 декабря 2005 года. Открытие ОЭЗ состоялось в ноябре 2007 года. Основные цели создания ОЭЗ — создание наиболее благоприятных условий для реализации российскими и международными компаниями инвестиционных проектов в области промышленного производства, организация импортозамещающих производств из российского сырья. 

За время деятельности ОЭЗ «Алабуга» было привлечено 13 резидентов. Пять из них сегодня уже ведут промышленно-производственную деятельность. Объем инвестиций резидентов в реализацию проектов с 2007 года составил 14,3 миллиарда рублей, создано 2,3 тысячи рабочих мест, произведено продукции на сумму более 23,3 миллиарда рублей.


Просмотры: сегодня:1, всего:43

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки