Разделы
На Неманском ЦБК отрицают, что имущество предприятия описано приставами

Данные главного судебного пристава Калининградской области Сергея Денисова о том, что оборудование Неманского ЦБК описано судебными приставами и подлежит реализации на аукционе, не соответствует действительности. Об этом сообщил исполнительный директор ООО «Неманский ЦБК» Леонид Райков. «По крайней мере, нам, на предприятии, об этом ничего не известно», - сказал эксперт.

«Что же касается объема кредиторской задолженности ООО «Неманский целлюлозно-бумажный комбинат», то и по ней главный судебный пристав Калининградской области, по всей видимости, не владеет информацией. Начнем с того, что полный объем задолженности составляет 6,23 млрд. руб. И возникла она не в августе 2009 г., а еще весной 2008 г., когда предприятие само обратилось в Арбитражный суд Калининградской области с заявлением о признании себя банкротом» - сообщил Леонид Райков.

Кроме того, исполнительный директор отметил, что на ООО «Неманский ЦБК» решением собрания кредиторов и последовавшим за ним решением Арбитражного суда Калининградской области от 15 мая 2009 г. введено конкурсное производство, что, согласно ст. 126 Закона РФ «О несостоятельности (банкротстве)» означает прекращение исполнительного производства по всем исполнительным листам даже в том случае, если они есть у судебных приставов.
«Никакой новости в сложном положении Неманского ЦБК нет. А публикация подобной информации играет на руку только некоторым банкам и одной лизинговой компании, желающим, в отличие от большинства кредиторов, остановить предприятие и распродать его по частям», - подытожил Райков.


Просмотры: сегодня:1, всего:73

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки