Омскстат подсчитал продукцию животноводства, выращенную с начала года
По мясу птицы, молоку и яйцу есть прирост, а свинины и говядины произвели меньше.
В январе-апреле 2015 года хозяйства Омской области произвели 182,1 тысячи тонн молока, это на 2,2 тысячи тонн выше аналогичного периода предыдущего года. Увеличилось на 16,2 млн. штук производство яйца (255,7 млн. штук), птицы на убой – 19,3 тыс. тонн (увеличилось на 1,4 тыс. тонн).
В то же время, незначительно (на доли процента) уменьшилось количество выращенного на убой крупного рогатого скота, а свиней - почти на 5 процентов.
Омскстат отмечает, что рост производства продукции обеспечен в основном сельскохозяйственными организациями. Ими произведено 57 процентов общих объемов молока, 85 процентов яиц, 94 процента птицы на убой. Остальное — крестьянско-фермерскими хозяйствами.