Разделы
Малайзия: ежегодный экспорт лесоматериалов к 2020 году увеличится до 53 млрд рупий

Министерство Сельского хозяйства Малайзии прогнозирует к 2020 году  увеличение ежегодного экспорта древесины и лесоматериалов до RM53 млрд. благодаря новой государственной политике.

По словам генерального директора Совета лесной промышленности Малайзии (MTIB), профессора Мадья Джалалудина Харуна, с привлечением государства в лесопромышленный комплекс отрасль будет развиваться в нужном направлении.

Цель новой государственной политики в отношении ЛПК состоит в том, чтобы создать благоприятный деловой климат для деревообрабатывающей промышленности, что, в свою очередь, означает развитие новых технологий, рынка и создание социально-экономической базы для граждан страны. Проект, по мнению Харуна, будет способствовать компаниям в выработке правильных стратегий при планировании своих бизнес-планов.

Государственный проект был разработан для решения ряда ключевых вопросов, среди которых вопросы по снижению поставок сырья, росту издержек производства, быстрых изменений на рынке, преодоления торговых барьеров, управления людскими ресурсами и проч.

Национальная программа рассчитана на долгосрочное развитие лесной промышленности. И хотя заявленная министром сельского хозяйства отметка в RM53 млрд. к 2020 году является сложной задачей, при тщательном планировании и разумном управлении ресурсами, ее достижение не кажется невозможным:

«Действия, направленные на укрепление потенциала отрасли, должны помочь нам справиться с изменениями рынка и сделать нас конкурентоспособными в условиях, куда более сложных в будущем».


Просмотры: сегодня:1, всего:74

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки