Разделы
Кризис добрался до Китайской деревообработки

В первом квартале 2009 года объём торговых сделок между провинцией Хэйлунцзян и Российской Федерацией составил 1.380.000.000 долларов США, что почти на 40% ниже, чем за первый период 2008 года.

В связи с этим более 60% компаний, занимающихся внешней торговлей, вынуждены сокращать сотрудников или даже закрывать собственные производства. На сегодняшний день из 400 фабрик, которые занимаются обработкой российской древесины, закрыто уже 167, и процесс, очевидно, будет продолжаться.

Одна из компаний, Синцзя, находящаяся в 50-ке крупнейший предприятий города Суйфэньхэ, снизила импорт леса из России с 600 до 400 вагонов. Директор компании говорит о том, что для сохранения иностранных заказов они вынуждены были снижать цены. Только на кубометр половой доски цена снизилась с 22 долларов США до 20 долларов США.

При этом китайские предприятия стараются расширять ассортимент своей продукции, чтобы сохранить свои позиции на рынке. Показательно также, что китайские экономисты не теряют оптимизма, полагая, что кризис только укрепит экономическое положение компаний, которые его переживут.


Просмотры: сегодня:1, всего:31

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки