Разделы
В 1 кв 2009 г операционный убыток UPM составил 95 млн евро, продажи сократились на 23%

В 1 кв 2009 г операционный убыток UPM (Финляндия) составил 95 млн евро (в 1 кв 2008 г операционнная прибыль компании составила 193 млн евро). Продажи UPM упали на 23% до 1,857 млрд евро. Денежный поток составил 274 млн евро (50 млн евро), убыток на одну акцию 0,3 евро (прибыль 0,2 евро). Компания сократила инвестиции в основные фонды в 2 раза до 67 млн евро.

Комментируя результаты первого квартала, президент и генеральный директор UPM Юсси Песонен заявил: “Продажи в первом квартале были на 23% ниже, чем год назад. Спрос на бумагу, этикетки, фанеру и пиломатериалы упал и поступления во всех бизнесах UPM были значительно ниже. Поэтому наша прибыльность значительно снизилась и мы получили операционный убыток.”

“Вести деятельность в сложившихся экстримальных обстоятельствах непросто. Несмотря на это рентабельность по EBITDA в нашем бумажном бизнесе улучшилась. Этого удалось добиться за счет сохранения высоких цен и выравнивания производства в соответствии со спросом. Мы также уделяли особое внимание рынку и потребителям.”

“Нашей целью было сохранение наличности и сокращение затрат. Денежный поток от основной деятельности был хорошим. Благодаря постоянным мерам по снижению затрат и временному сокращению персонала мы уменьшили постоянные издержки на 70 млн евро по сравнению с прошлым годом. Большие затраты на древесину и энергию продолжают оставаться проблемой.”

“За последние три года UPM значительно реструктурировала производство и обновила модель деятельности всей компании. Теперь у нас эффективный портфель активов и соответствующая им организационная структура, которая хорошо работает в нынешних условиях медленного роста.”

“Мы не ожидаем, что оживление экономической активности в этом году существенно повлияет на спрос на нашу основную продукцию. Это значит, что поступления в текущем году будут ниже, чем в прошлом. Будут происходить временные остановки производств большинства наших линий.”


Просмотры: сегодня:2, всего:77

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки