Разделы
С января по апрель в Псковской области зафиксировано 63 правонарушения в лесной сфере

На территории ГУ-лесничеств Псковской области с января по апрель 2009 года зафиксировано 63 случая лесонарушений. Общая масса вырубленной за 3 месяца древесины составила порядка 1960 кубометров. Ущерб, нанесенный порубками, достиг 12 млн 43 тыс. рублей.

По сводкам о незаконных рубках Гдовский район опережает остальные территории. В ГУ Гдовское лесничество зарегистрировано 10 случаев правонарушений. Однако по объему общей массы вырубленной древесины опережает остальные организации ГУ Стругокрасненское лесничество, на участках лесного фонда которого вырублено более 1 тыс. 10 кубометров древесины. Установленный ущерб по 4 случаям лесонарушений составил 5 млн 337 тыс. рублей.

К апрелю текущего года в РОВД передано 49 дел, материалы 8 дел поступили в суд. Ущерб возмещен на сумму 216 тыс. рублей.

Пушкиногорский, Себежский, Усвятский, Пыталовский и Дновский районы в сведениях Госкомитета Псковской области по лицензированию и природопользованию о самовольных порубках за 3 месяца отмечены не были.


Просмотры: сегодня:1, всего:62

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки