Разделы
В Беларуси упрощается механизм экспорта древесины

В Беларуси упрощается механизм экспорта древесины. Соответствующее постановление принято сегодня правительством страны, сообщил заместитель министра лесного хозяйства Юрий Назаров во время выездного заседания Постоянной комиссии по проблемам чернобыльской катастрофы, экологии и природопользованию Палаты представителей. Мероприятие проходило в Осиповичском районе.

Данный документ был подготовлен в развитие указа №91 от 12 февраля 2009 года. Постановление Совмина устанавливает новые правила реализации лесной продукции за рубежом. "В частности, экспорт пиломатериалов субъекты хозяйствования Беларуси будут осуществлять, минуя спецэкспортеров, как по прямым контрактам, так и по средствам биржевых торгов. Это является очень важным и принципиальным моментом", - сказал Юрий Назаров.

Экспорт древесины в круглом виде, согласно постановлению, будет осуществляться через трех спецэкспортеров и биржевые торги. При реализации продукции по прямым контрактам будут действовать предельно минимальные цены, которые устанавливает Министерство экономики. Таким образом, производителю предоставляется право выбирать способ реализации своего товара, подчеркнул замминистра лесного хозяйства. По его мнению, принимаемые меры направлены на увеличение объема экспорта лесной продукции в условиях мирового финансового кризиса.


Просмотры: сегодня:1, всего:105

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки