Разделы
Псковская область. На осуществление переданных полномочий в области лесных отношений из регионального бюджета в 2008 году будет выделено 77 млн рублей

На осуществление переданных полномочий в области лесных отношений из регионального бюджета в 2007 году было выделено 74 млн. рублей или 60% денежных средств в соотношении с федеральными субвенциями, в 2008 году запланировано и будет выделено 77 млн рублей или 64%. Эти данные привел заместитель Губернатора Псковской области Александр Котов на прошедшей 16 октября под руководством Первого вице-премьера РФ Виктора Зубкова видео-конференции по выполнению переданных полномочий в сфере лесоуправления.

В совещании принимали участие представители ряда российских регионов, в числе которых была и Псковская область. Среди прочих вопросов рассматривалось финансирование расходов на лесное хозяйство.

"Мы не относим наш регион к высокообеспеченным, но даже в этих условиях стараемся делать все для того, чтобы лесная отрасль работала эффективно и неистощительно, как в настоящее время, так и в длительной перспективе. Для достижения такой цели важно не только старание регионов, но и самое деятельное участие федерального центра" - добавил вице-губернатор.

В области выполнены все требования нового лесного законодательства, в настоящее время осуществляется непрерывное лесопользование, организован государственный лесной контроль и надзор. В регионе сформирована целостная система управления лесами. Структура органов управления была согласована еще в ноябре 2007 года. Для осуществления переданных полномочий создано ГУ "Псковприродресурсы", организовано 11 межрайонных лесничеств, в состав которых входит 57 участковых подразделений с численностью работников порядка 800 человек, 711 из которых являются государственными лесными инспекторами. Завершено реформирование государственных учреждений (лесхозов), преобразованных в государственные предприятия Псковской области, чьей основной деятельностью является выполнение лесохозяйтсвенных мероприятий.


Просмотры: сегодня:2, всего:158

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки